Kamis, 24 September 2015

Puding Batik Karamel

Masih ingat dengan resep cake tapai sukun pada postingan sebelumnya? Karena dengan resep tersebut, kita dapat membuat variasi lainnya. Yakni Puding Batik Karamel. Puding ini adalah kombinasi antara cake dengan puding. Yuk cobain resepnya, sobat!

1.      Bahan:

a.       Biskuit marie/kabin secukupnya
b.      300gr gula pasir
c.       2 bungkus agar-agar
d.        900ml air
e.       Vanili, essens moka dan bubuk atau coklat secukupnya.

2.      Cara membuat

  1. Masukkan gula pasir ke dalam penggorengan atau panci. Panaskan di atas api sedang sampai seluruh gula larut. Masukkan 300ml air ke dalamnya dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan caramel tersebut sampai agak dingin.
  2. Masak agar-agar dengan 600ml. Campurkan caramel, essens mokaa dan atau bubuk coklat ke dalam adonan agar-agar. Aduk perlahan hingga mendidih.
  3. Sambil menunggu adonan agar-agar menjadi suam-suam kuku, masukkan remahan biscuit marie ke dalam adonan agar.

puding batik karamel (dok pribadi)
Tuang adonan agar-agar secara perlahan ke dalam cetakan yang berisi adonan cake sukun. Biarkan sampai dingin. Supaya agar-agar cepat mengeras, masukkan ke dalam lemari es. Potong sesuai selera dan sajikan.

1 komentar:

Tinggalkan jejak ya,..makasih :)